SCAAR Fx

Fractional Laser 分段激光(飛點激光)並非全面覆蓋治療部位,而是把激光束照射到治療部位的部分地區好像刺孔一樣。而相隔激光束的組織都是未受激光影響的健康組織。因此較傳統激光磨皮,分段激光的治療地區能快速地給新生的細胞及組織取代。但需接受重覆治療才能達到理想的效果。
 
 
 
 
未命名 - 4
 
 
 
 
 
 
prime_scaarfx
 
 
 
 
 
Fractional Laser 飛點激光是利用選擇性光熱解(Selective Photothermolysis)的原理針對皮膚中的水份。當組織中的水份吸收激光後轉化為熱能,並把組織加熱,這些部位稱微加熱區(Microthermal Treatment Zone)。如熱量足夠可做成組織壞死產生微壞死柱(Micro Necrotic Columns),甚至把組織氣化做成微傷口。部份熱能也傳到周邊組織再進一步剌激膠原蛋白。

SCAAR Fx 是 Synergistic Coagulation and Ablation for Advanced Resurfacing Fractional CO2 laser的缩寫。Scaar Fx是利用高能量超脈衝式二氧化碳激光把组織氣化並凝固周邊的組織,它的創傷能力能達致4毫米深度。特別適合明顯、複雜及肥厚的外科或燒傷疤痕。

外國的臨床例證,SCAAR Fx 治療關節上的攣縮肥厚疤痕能軟化疤痕改善關節的活動範圍。